注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机电雄风

------机电学院桃2楼党员工作站

 
 
 

日志

 
 

践行马克思主义,村民话建设心声  

2009-10-22 22:00:55|  分类: 活动新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

7月15日上午,中国矿业大学机电工程学院党员工作站暑期社会实践小队来到徐州市铜山县被誉为“江苏省中心村建设示范村”的胜阳村,开展了以“弘扬马克思主义,服务新农村建设”为主题的社会实践活动,得到了村政府及村民的大力支持。调查实践中许多村民话出了新农村建设的心声和期盼。

上午9点半,此实践小组在组长冉红雷同学的带领下,赶到了胜阳村。跟那里村政府交接后,便开始了他们社会实践的问卷调查。尽管炎炎烈日,过往村民都很乐意地接受了调查。当被问及他们所从事的职业、家庭收入来源、月收入增长与否,是否了解以及享受到家电下乡、低保补助、农村医疗合作保险等支农惠农政策,他们新农村的居住环境、居民精神娱乐生活方面,以及还存在的不足,      他们都露出会心的笑意,并认真地填出了他们的真实情况。他们纷纷感谢党和国家的领导和关心,表示非常满意政府的服务,同时也为新农村建设献言献计,道出了他们对社会主义新农村建设的心声和期盼。

下午2:00,实践小队五人在队长冉红雷带领下和胜阳村七名老党员进行了一个座谈会交流,会议由胜阳村的村助理于盼盼主持。会上,同学们就马克思如何指导新农村建设,胜阳村怎么带动周边发展以及胜阳的养老政策与老党员进行了交流,同时还因为中国矿业大学即将迎来百年校庆,同学们还向老党员请教了如何运用马克思主义来指导百年矿大的发展。老党员在前任村委书记陈明扬的带领下对胜阳村新农村建设的整个过程进行了详细讲解,并给出了对百年矿大发展的建议,以此来教育队员们要将理论与实践相结合,在实际的工作中充分的运用马克思主义来指导学习,服务新农村建设。此外老前辈们还教育我们当代大学生要脚踏实地,切切实实的树立为人民服务的观点。冉红雷提议,由于今年恰好是建国六十周年,每位老党员均以一句最想对祖国说的话结束。热情而质朴的老党员们纷纷的表达了对祖国的祝福之意,并同时对即将百年校庆的矿大送上了真挚的祝福。

此次“青年军践行马克思主义 发展观指导新农村建设”活动是一次深度贴近群众生活和接近人民政府的实践,也使机电学院党员工作站实践团队更好地服务于地方民众,为政府献言献策,同时也为母校的百年校庆增光添彩。通过此次活动,小队成员都获益匪浅,纷纷赞叹村民精神素质文化水平的高尚!相信胜阳村在党和国家领导下,在马克思主义引导下,应运科学发展观,将越走越好,越 走越远!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017