注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机电雄风

------机电学院桃2楼党员工作站

 
 
 

日志

 
 

中国矿业大学党团发展史简介  

2009-10-22 22:11:39|  分类: 活动简报摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.1925年前后,福中矿务大学学生吴会治、周福元等人加入中国共产党,成为学校历⑩上最早的一批中共党员。

2.19329月,共青团河南省委在焦作矿区恢复和发展团的组织,建立焦作工学院第一个共青团支部,有土木系学生陈荻罗担任团支部书记。

3.1949年夏,焦作工学院有二三十名学生参加了苏州市学联举办的青年学生,夏令营。董亦宣、邹孝淑等6名同学被吸收为新民民主主义青年团团员,这事焦作工学院有团组织成员之始

4.1950年、39,成立了焦作工学院第一个党支部,副院长朱献民任支部书记

5.    1951年,吴自牧,副院长亲自抓学生工作, 学院党总支决定抽专人担任专职团总支书记,学院还专门成立了学生党支部,并选配了专职辅导员。

6.19521217,经中共北京市委批准,中国矿业学院(京院)建立党总支,袁青人书记。

7. 1984712日,中国共产党中国可以学院,  第八次代表大会子在徐州召开,之始学院在徐州召开的第一次党代会,大会选举残生了中国矿业学院第八届党委会,邢凯人书记,郭育光、郭福善人副书记

8.进入新世纪后,学校党委分别在2002.2006年召开第十一、十二次党代会,选举产生了新一佳党委领导班子。学校党委继2001年被评为江苏省“先进基层党组织”后,2004.2006年有先后两次被评为江苏省高校“先进基层党组织” 

                                                                                                            十月下旬简报  

                                                                                                                                       2009年10月16日  

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017