注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机电雄风

------机电学院桃2楼党员工作站

 
 
 

日志

 
 

回眸国庆60周年庆典十大亮点  

2009-10-22 22:15:05|  分类: 活动简报摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋十月,丹桂飘香。庆祝国庆60周年庆典活动隆重热烈、气势恢宏、亮点频频、举世瞩目,虽然已经落幕多日,仍让人心旷神怡、回味无穷。回眸国庆60周年盛典,主要有十大亮点

一、 胡主席身着中山装,革命传统要弘扬。在国庆庆典上,国家主席胡锦涛身着中山装,乘国产红旗车,检阅三军,让寻常百姓倍感亲切。

二、 设置方队五十六,民族和谐情义厚。这次阅兵是我国综合国力、国防实力、民族精神和民族凝聚力的展示。

三、 徒步方队雄赳赳,军姿天下称一流。这次阅兵共14个徒步方队,依次为三军仪仗队、陆军学员方队、步兵方队、特种兵方队、海军学员方队、海军陆战队方队等。

四、 装备方队气如虹,铁流滚滚唱大风。在这次阅兵中,共有30个方队、52种型号、500余台地面装备接受检阅,涵盖了陆、海、空军和二炮、武警的主要地面装备。

五、 战略导弹露峥嵘,不战也可屈人兵。

六、 空中编队傲苍穹,蓝天写意绘彩虹。

七、 领袖原声再回放,多少百姓泪盈眶。在群众游行中,四位领袖巨幅画像,分别引领开天辟地、改革开放、世纪跨越、科学发展四个方阵

八、 老兵参典寓意深,吃水不忘掘井人。18位功勋卓著的老战士,在庆典中出现在国庆游行队伍之中,这在国庆阅兵庆典中尚属首次。

九、 图文方阵人工成,变换神奇夺天工。在 天安门广场的正前方,有一8万人的大方阵,在变换着庆祝国庆的大型标语口号和图案,时而显示“庆祝国庆60周年”,时而显示“祖国万岁”,时而显出“和谐中国”,时而显示“科学发展”等等。

十、 火树银花不夜天,歌声响彻月儿圆。焰火表演多、大、雄、奇,全市99个燃放基地多点开花、同时燃放;高中低多层次焰火、造型焰火、音乐焰火、网幕焰火、手持焰火、光立方与天空皓月交相辉映;焰火绘画美伦美奂、别具匠心。

                                                                           十月上旬简报

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017