注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机电雄风

------机电学院桃2楼党员工作站

 
 
 

日志

 
 

“爱我祖国”座谈会第三阶段  

2009-10-22 22:08:51|  分类: 活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思想上体现先进性  行动中彰显爱国情

为了提升大学生的爱国情怀,使同学意识到“爱国”不仅仅是一种思想意识,更是一种精神和行动,从而肩负起振兴中华的使命,928日下午,机电学院党员工作站在学院会议室A501 召开“爱我祖国”主题座谈会。院党委副书记张洪出席会议,团委书记陈平、07级辅导员黄银川以及党员工作站学生党员参加了会议。

会上,张书记指出,我们广大学生党员要以建国六十周年和建校一百周年为契机,进一步增强同学爱党爱国热情,并且最重要的是将爱国热情投入到的日常的工作生活中去,将爱国变成实实在在的行动。书记也进一步对我们党员工作站的工作进行了指导,一是把党员工作站建设成为全院同学的工作站,学生党员要以工作站为平台做好工作,发挥主观能动性,调动广大同学的积极性,落实为广大同学服务的宗旨;二是每一个党员联系一个支部,党员多和学生干部多接触,多了解学生平时情况,及时反馈意见和解决实际问题,要发挥先锋作用,例如查违章电器,逃课是否监督,了解意见不是激化矛盾,稳定压倒一切,任何事情,稳定性知识相对的,我们作为党员要将这些情况反映上来;三是以党员工作站为平台,促进广大同学们对党的了解,增强同学们的爱国爱党意识。

作为一名党员,只是思想上体现先进性,还是远远不够的,就像爱国提的再响它都只是理论层的,对于社会、对于他人并没有点滴的益处,所以我们更应该在行动中彰显爱国情,用自己的实际行动去诠释爱国热情,用无私奉献的精神去体现作为一名党员的先进性,真正的做到党员为人民服务的要求。正如张书记所说,党员工作要有特色,要做到横向道边,纵向到底,除了党的工作,工作站更要做好服务同学的工作,一是起到监督作用,二是注意帮助那些性格孤立的同学,用行动去感化影响他们。是的,这些都是一些具体的工作,但是只要我们把自己的工作做好了,就是做到了服务同学,就是真正的爱国。

同时,与会的党员及团员代表也踊跃发言,分享自己的工作经历与爱国体验。

例如,张昕喆提到了,“祖国强了,我乐了”,这句话从一位老太太口中说出,她切实的体现了我爱祖国。60年的风风雨雨,只有经历过的人太真正能够体会其中的酸甜苦辣,老太太说“祖国强了,我乐了”,是因为她为祖国的发展尽到了自己的责任,所以才会感到无比欣慰,同时作为大学生,我们更应该不辜负祖国的辛勤培育,肩负起建设祖国的重担,为祖国做出自己的贡献!

党员工作站冉红雷则提到了暑期社会实践中采访的一位老党员说的一句话,“我把过去60年献给了祖国,把以后的日子献给祖国”,也应该是我们的工作学习的榜样。祖国经过了60年的风风雨雨,现在终于看到了一丝胜利的曙光,国家地位、国防实力都得到了很大提升,但我们应该还看到祖国的未来任重而道远,正如陈瑞红所说,建国60周年,不是发展的终点,而是发展的起点。国家给我们大学生的发展提供了很好的条件,我们则应该把周围的变活化为心中的动力,顺应时代变化,跟上时代步伐,承担起自己的责任,祖国的昨天我们没有经历,而祖国的今天需要我们来见证!

最后,张书记强调,我们学生党员们要广泛开展爱党爱国教育,切实落实科学发展观,真诚为同学服务,发挥出党员先锋模范带头作用。会后广大党员同学纷纷表示,要认真领会并贯彻会议精神,在生活、学习和工作等方面严格要求,积极为同学服务,在祖国六十华诞、母校百年校庆之际,展现学生党员的良好精神风貌。

 

 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017