注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机电雄风

------机电学院桃2楼党员工作站

 
 
 

日志

 
 

全运闭幕是“全民全运”新的启航  

2009-10-31 13:24:28|  分类: 活动简报摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1028晚上8时,第十一届全运会闭幕式在济南奥体中心上演,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝宣布第十一届全运会闭幕。

第十一届全运会是北京奥运会、残奥会后我国举办的第一个大型综合性赛事,主赛区设在济南市,山东省其他16个地市均设有分赛区,共有一万多名运动员参加33个大项、362个小项的比赛。

十二天来,全国10000多名体育健儿在比赛中顽强拼搏、奋力争先,取得了优异成绩,创造了5项世界纪录、16项亚洲纪录、39项全国纪录,催生了众多英雄豪杰,诞生了无数精彩瞬间,给国人留下了辉煌的记忆

十二天来,作为东道主的山东,他们始终秉承奥运的精神,坚守全民全运的理念,以高水平的场馆设施、公平公正的竞争平台、热情周到的服务,兑现了自己的承诺,为国人交上了一份满意的答卷,在中国体育史上写下了浓重的一笔。他们,也得到了一个大大的金牌。光荣与梦想、欢笑与泪水、金牌与收获,成绩终归属于过去,或化作辉煌的记忆。但是,全运会的闭幕并不代表结束,而是继续践行全民全运新的启航!

竞技体育的发展能增强国家和民族的自信,而群众体育的发展意义更加深远。所以,全运会不能只是专业运动员的舞台,它更应该成为全民体育的实践和示范。而今,在全民全运理念的引领下,本届全运会迈出了铿锵的一步,中国体育开始从艰难转身华丽转身,这或许需要十几年甚至几十年艰难探索,但毕竟已经开启了新的航线,这正是本届全运会的历史功绩之所在。

健康,是人类永恒的追求。作为世界体育创始的奥林匹克运动,自诞生之日起,便承载着人类健康、文明、进步的梦想。北京奥运的圣火已在国人的心中点亮,奥运的精神已深入人心,北京奥运之后的首个体育盛会又将全民全运的火把高高擎起,这为我国全民健身运动注入了新的活力。因此,我们应自觉把全民全运效应播撒开来,沿着由体育大国向体育强国跨越的航线启航!

                        

机电工程学院党员工作站十月下旬简报

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017