注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机电雄风

------机电学院桃2楼党员工作站

 
 
 

日志

 
 

我院党员工作站顺利开展“反腐倡廉”座谈会  

2009-10-31 13:28:47|  分类: 活动新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了充分发挥廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用,响应十七届四中全会的精神,推动学校反腐倡廉工作的深入开展,积极营造廉洁的校园环境,1029日晚上1000机电学院党员工作站在党员工作站活动室顺利开展了“反腐倡廉”座谈会,让大家更好地了解了十七届四中全会的会议精神。座谈会由机电学院自管会主任冉红雷主持,07级和08级党员及团员代表参加了座谈会。

首先,冉红雷对此次会议背景进行了简单的介绍。他提到,2009918日,中国共产党第十七届中央委员会第四次全体会议在举国瞩目下,胜利落下帷幕。全会回答了加强和改进新形势下党的建设的若干重大问题,其中值得一提的当属反腐败问题,而这次座谈会就是针国内官员的贪污行为以及作为大学生的责任进行讨论。随后,08级代表胡洪昌说,我们应该从小事做起,磨练自己,经受得住小的诱惑,只有这样当我们以后走上社会才可以经受得住更大的糖衣炮弹。接着,08级代表祖平提出了贪官产生的一个主要原因,是我国现在的法律不健全,或者说是惩罚的力度不够,正因为这个让很多的贪官钻了法律的空子而铤而走险。此外,其他同学也结合自身对“反腐倡廉”表达了自己的看法。最后,由冉红雷对座谈会进行了总结。

通过此次座谈会,我们不仅看到了贪污腐败所造成的严重后果,更加认识到我们作为一名大学生在自己的生活细节中应该严格要求自己,以历史为鉴,以现实为鉴,做一名合格的未来的社会建设者,不辜负党和国家的重托。

                                                                                                                          2009-10-31

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017