注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机电雄风

------机电学院桃2楼党员工作站

 
 
 

日志

 
 

邵帅:12岁男孩捐骨髓救母亲  

2010-03-07 23:34:14|  分类: 时事摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邵帅:12岁男孩捐骨髓救母亲 - 机电党员工作站 - 机电雄风

2月24日注定是12岁的徐州小男孩邵帅生命中不寻常的一天——他要用自己的骨髓挽救患白血病妈妈的生命。24日上午9时50分,采髓手术在众多媒体和热心市民的关注下进行。采集骨髓中造血干细胞的手术大约持续了一个小时。上午将近11时许,小邵帅被从手术室推出,医生表示手术进行得非常顺利。25日要进行采集外周血造血干细胞的手术。

    42岁的邵丹是徐州人,在儿子邵帅1周岁时,邵丹与丈夫离异。2004年,她一个人到北京打拼,邵帅留在徐州跟姥姥姥爷读书。2009年6月,北京一家权威医院诊断邵丹患有早期白血病。随后,她病情又恶化为急性髓系白血病,需进行骨髓移植!

    邵帅的姥姥则告诉记者:2009年6月25日,邵帅知道妈妈得了白血病,当时他第一个就说:“抽我的骨髓给妈妈吧,我要给妈妈献骨髓。”可大人们怎舍得让孩子受苦,于是广泛发动亲友配型,最后只有邵帅的阿姨和邵帅合适。大家决定在合适进行骨髓移植的时候就让阿姨回国。

    谁知天有不测风云,2009年下半年原本病情稳定,等待最好骨髓移植时机的邵丹,病情居然恶化,北京的医生建议,她必须在3天内进入无菌舱,准备骨髓移植。显然,这时在加拿大的阿姨肯定是远水解不了近渴。小邵帅知道这个消息,很开心地说,我早就想把我的骨髓给妈妈。邵帅的解释很简单:我爱妈妈,她给我的命呀,没有妈哪有我啊,哪个孩子碰到这事会不救妈啊?

为照顾母亲,儿休学一年

    “我们家孩子可优秀了。”邵帅姥姥说,邵帅5岁开始学画画,,2006、2007、2008年先后得过加拿大和平杯、中华神龙杯、奥运书画比赛等大奖。因为母亲生病的缘故,2009年邵帅放弃了上当地最好中学的机会。他说:“这样能省下赞助费给妈妈看病了。”而同样为了更好地照顾妈妈,原本应在2009年8月25日到学校报到的邵帅,央求姥爷到当地教育局特批了休学一年的手续。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017