注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机电雄风

------机电学院桃2楼党员工作站

 
 
 

日志

 
 

【第四期】我院党员工作站深入开展暑期社会实践  

2011-06-11 11:36:18|  分类: 活动简报摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机  电  工  程  学  院

深 入 开 展 创 先 争 优 活 动

 

简   报

第4期

机电工程学院创先争优活动领导小组编       2010年 9月 15日



深入农村    服务基层

我院党员工作站深入开展暑期社会实践

 

为了深入开展“创先争优”活动,培养青年学生爱国情操,引导青年学生勇担强国使命,努力提高学生的实践创新能力。机电工程学院党员工作站,在张婉秋老师的带领下展开了以“深化创先争优,激发党建活力”为主题的暑期社会实践活动。

实践活动小组首先走访了大庙镇人民政府,及周边各村委会,了解了大庙镇各优秀党员的情况。随后,小组成员一行来到了位于徐州市经济技术开发区的大庙镇侯集村,村支部孙主任对热情地的接待了小组成员,对于成员提出的问题给予了深入浅出,详实有据的回答,他指出“我们村积极开展党员方面的调动作用,每月定期召开党员会议,商讨村里大小问题;对于比较典型的“秸秆焚烧”问题,该村实行了党员带头责任制”。大学生村官孙相也对实践小组的到来表示欢迎,并详细地介绍了本村的各种设施制度,并接受了实践小组的采访。通过采访,小组成员对于大学生村官方面的相关问题有了进一步的了解,对于农村建设有了更理性的认识。从中也体会到要立足于现实,多到下面看看,只有深入基层,才能深刻体会“社会”二字。

实践小组随后对徐州市大庙镇东贺村进行了走访,与该村党支部书记及党员代表召开座谈会,学习该村的发展经验,针对“创先争优”精神进行深入的交流。实践小组走访了该村优秀的党员代表,邀请先进党员代表为本次实践活动题写寄语,采访了该村的优秀党员代表及部分村民,对于该村的先进党员的先进事迹有了一定的了解, 同时还根据前期的准备学习,向他们有所针对的介绍了党中央关于“创先争优”的相关内容。通过走访,小组成员对于基层党员,先进事例有了更深入系统的了解。

为加强新老党员的交流,也为丰富党员的文化生活,实践小组一行来到大庙镇戏剧院,在这里开展了一次面向老党员、老红军的别开生面的联欢活动。老党员们结合自身的体会,谈了党员先进性的发挥,革命阶段的爱国情怀,学生党员则从理论学习,实践做事等角度谈了自己的看法,整个活动温馨而热闹,新老党员进行的一次深入的交流。
          在大庙镇,实践小组开展了“为百姓做实事,永葆党的先进性”的活动。同学们首先来到镇影剧院,为这个公共场所打扫卫生,成员们争先恐后地打扫着地面的纸屑,烟头,饮料瓶等杂物,大庙镇文艺宣传站站长对这次活动给与了高度的评价。随后走访当地的孤寡老人,辅导留守儿童等活动,用汗水见证了小组成员的努力。通过与农民面对面的交谈,更加深刻地感受到基层对人才的渴求,当代大学生只有深入到基层,才能发挥更大的作用。

通过此次主题社会实践活动,进一步增强了全体学生党员的党员意识和社会责任感,提高了自身素质,同时也调动了广大学生党员“学优争优”的积极性和奉献社会、服务同学的意识。另一方面,同学们带去了自身层面了解的国家政策,学到了当地优秀共产党员的先进经验,具有一定的现实意义。同学们深知,了解农村、走进农村、服务于农村是当代大学生的社会责任,也深刻理解了温家宝为我校毕业生题词的内涵,“同学们,基层艰苦的地方需要你们,那里大有可为”。

 

   

 


报:校创先争优活动领导小组办公室

送:机电学院创先争优活动领导小组成员

发:各党支部

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017